Schuessler Sels de tissus

Le concept des sels biochimiques, également connus sous le nom de sels tissulaires, a été développé par le Dr William H. Schuessl.

Le concept des sels biochimiques, également connus sous le nom de sels tissulaires, a été développé par le Dr William H. Schuessler, un médecin allemand, à la fin des années 1800. Il a reconnu que les douze sels inorganiques que nous trouvons en nous ont des fonctions physiologiques spécifiques. Il a affirmé que ces sels tissulaires ou "sels cellulaires" sont des constituants minéraux vitaux de l'organisme. Ils se combinent avec des substances organiques dans le corps pour produire et maintenir le nombre infini de cellules et de tissus dont le corps humain est composé. Ainsi, toute carence ou déséquilibre en sels cellulaires peut entraîner une maladie et la manifestation d'un ensemble de symptômes dans l'organisme. Le Dr Schuessler a constaté que si le corps présentait une carence en l'un de ces sels, la santé se dégradait. Et si cette carence était corrigée par une préparation homéopathique (microdoses) de ces sels, le corps pouvait en fait se guérir lui-même.

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